Cupcakes au citron
Pour environ 12 cupcakes,
1 Citron
125 g de beurre
125 g de sucre
150 g de farine
1 c.a.s de crème fraiche
3 oeufs
1 sachet de levure
Glaçage royal,
1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron.
- Préchauffez le four a 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le pour la suite.
- Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu avec le jus de votre citron et la crème fraiche. (Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des zestes de citron.)
- Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure et mélangez afin d'obtenir une belle pâte homogène.
- Versez la pâte au 2/3 de vos moules et enfournez dans votre four.
- Laissez cuire durant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps là, préparez le glaçage. Mélangez ainsi le blanc d’œuf avec le jus de citron, puis incorporez petit à petit le sucre glace, jusqu'à obtention d'une belle pâte blanche consistante.
- Lorsque les cupcakes sont froids, déposez le glaçage sur les cupcakes, et agrémentez au gré de vos envies ! =D
Sweet Mignardises,
Annabelle
Ce cupcake est super rafraîchissant ! J'adore la saveur du citron !
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