vendredi 26 juillet 2013

Champignons farcis aux lardons

Vous pouvez utiliser cette recette pour un apéro dinatoire, par exemple :) Moi j'aime beaucoup, je trouve que c'est vraiment sympa ! Alors à vos fourneaux ;)

 Champignons farcis aux lardons

Pour 6 champignons, 

6 champignons à farcir. 
1 oignon (de taille moyenne) 
1 petit bouquet de persil 
200 g de lardons fumés
1 gousse d'ail
3 tranches de pain de mie 
1 tasse de lait 
Chapelure
2 c.a.s à soupe de parmesan (ou de gruyère selon les préférences)
1 oeuf
Noix de muscade
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre 
  
  • Préchauffez le four a 180°C. 
  • Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les, essuyez-les, puis séparez les pieds des chapeaux.
  • Mettez ensuite les chapeaux à blanchir dans l'eau bouillante salée, puis laissez-les égoutter. (Vous pouvez rajouter du citron dans l'eau pour éviter que les champignons noircissent.)
  • Hachez les pieds des champignons en menus morceaux.
  • Pelez et émincez l'oignon. 
  • Hachez l'ail ainsi que le persil. 
  • Enlevez la croute des 3 tranches de pain de mie et faites-les tremper dans du lait.
  • Ensuite, faites suez l'oignon, les pieds hachés avec les lardons dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.  
  • Versez le contenu de la poêle dans un saladier. Rajoutez-y l'ail, le persil, l’œuf, le pain de mie trempé dans le lait (n'oubliez pas de l'essorer avant !), les 2 c.a.s de parmesan, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
  • Farcissez les champignons et recouvrez-les de la chapelure avec une noisette de beurre. 
  • Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à que le dessus soit gratiné.
Bon appétit :D


Sweet Mignardises, 
Annabelle

1 commentaire:

  1. J'adore le petit goût fumé des lardons, le petit goût persillé et le moelleux du champignon! :3

    RépondreSupprimer