Champignons farcis aux lardons
Pour 6 champignons,
6 champignons à farcir.
1 oignon (de taille moyenne)
1 petit bouquet de persil
200 g de lardons fumés
1 gousse d'ail
3 tranches de pain de mie
1 tasse de lait
Chapelure
2 c.a.s à soupe de parmesan (ou de gruyère selon les préférences)
1 oeuf
Noix de muscade
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre
- Préchauffez le four a 180°C.
- Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les, essuyez-les, puis séparez les pieds des chapeaux.
- Mettez ensuite les chapeaux à blanchir dans l'eau bouillante salée, puis laissez-les égoutter. (Vous pouvez rajouter du citron dans l'eau pour éviter que les champignons noircissent.)
- Hachez les pieds des champignons en menus morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Hachez l'ail ainsi que le persil.
- Enlevez la croute des 3 tranches de pain de mie et faites-les tremper dans du lait.
- Ensuite, faites suez l'oignon, les pieds hachés avec les lardons dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
- Versez le contenu de la poêle dans un saladier. Rajoutez-y l'ail, le persil, l’œuf, le pain de mie trempé dans le lait (n'oubliez pas de l'essorer avant !), les 2 c.a.s de parmesan, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
- Farcissez les champignons et recouvrez-les de la chapelure avec une noisette de beurre.
- Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à que le dessus soit gratiné.
Sweet Mignardises,
Annabelle
J'adore le petit goût fumé des lardons, le petit goût persillé et le moelleux du champignon! :3
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