vendredi 19 juillet 2013

Cupcakes au citron

 Et oui, encore des cupcakes ! Mais bon, j'avoue que j'en raffole ... <3



Cupcakes au citron


Pour environ 12 cupcakes, 

1 Citron
125 g de beurre 
125 g de sucre
150 g de farine 
1 c.a.s de crème fraiche
3 oeufs
1 sachet de levure 

Glaçage royal, 

1 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron. 


  • Préchauffez le four a 180°C.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez-le pour la suite.
  • Battez les œufs avec le sucre dans un saladier. 
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu avec le jus de votre citron et la crème fraiche. (Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des zestes de citron.) 
  • Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure et mélangez afin d'obtenir une belle pâte homogène.
  • Versez la pâte au 2/3 de vos moules et enfournez dans votre four. 
  • Laissez cuire durant environ 20 minutes. 
  • Pendant ce temps là, préparez le glaçage. Mélangez ainsi le blanc d’œuf avec le jus de citron, puis incorporez petit à petit le sucre glace, jusqu'à obtention d'une belle pâte blanche consistante. 
  • Lorsque les cupcakes sont froids, déposez le glaçage sur les cupcakes, et agrémentez au gré de vos envies ! =D
 Bon appétit :D

Sweet Mignardises,
Annabelle


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