samedi 29 juin 2013

Verrines Mascarpone & Saumon

Tout le monde adore les verrines à l'apéro, c'est frais, léger et du plus bel effet devant vos convives ! Et il y'a tellement de déclinaisons que tout le monde peut trouver Sa verrine. Je vous propose donc pour les amateurs de saumon, cette recette toute simple =D 


Verrines Mascarpone & Saumon

Pour 6 verrines : 

250 g de mascarpone
5 c.a.s de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
15 brins de ciboulette
1 c.a.c de vinaigre blanc
½ échalote
½ Citron
Poivre

  • Tout d'abord, commencez par mixer 2 tranches de saumon avec vos 5 c.a.s de crème liquide et l'échalote finement ciselée. 
  • Puis dans un saladier mélangez le mascarpone et votre mixture précédente. 
  • Ajoutez un peu de jus de citron, 3 tours du moulin à poivre, votre c.a.c de vinaigre blanc ainsi que la ciboulette préalablement hachée.   
  • Découpez vos 2 tranches de saumon restantes pour faire de jolies lamelles. 
  • Pour plus de facilité et de propreté, introduisez votre mélange dans une poche à douille et garnissez vos verrines au gré de vos envies.

Conseil :  Évitez de trop travailler (mélanger) le mascarpone car celui-ci devient granuleux par la suite, ce qui est plutôt désagréable en bouche. 
Et si vous aimez avoir un côté craquant, n'hésitez pas à faire des lamelles de concombres que vous pourrez disposer au fond de votre verrine. Le saumon et le concombre se marient très bien. 


Bon appétit <3

Sweet Mignardises, 
Annabelle


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