Cupcakes façon Forêt Noir
Pour 7 à 8 Cupcake :
Base : Topping :
2 oeufs 25 cl de crème liquide
125 g de sucre en poudre 1 c.a.s de kirsch
125g de farine 10 g de sucre
1/2 sachet de levure 1 sachet de Chantifix
125 g de beurre fondu
2 c.a.s de cacao
2 c.a.s de kirsch
Une vingtaine de cerises amarena (de préférence)
- Battez dans un saladier, le sucre, le cacao, le kirsch et les œufs.
- Faites fondre le beurre, et ajoutez-le doucement. Mélangez et incorporez ensuite la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez votre pâte dans vos moules à cupcakes (environ au 2/3) et enfournez pendant 15 minutes.
- Une fois prêt, sortez les gâteaux du four et laissez refroidir.
- Pendant ce temps là, montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre, la c.a.s de kirsch et le sachet de chantifix (C'est vraiment important sinon celle-ci à tendance à retomber)
- Creusez un puits dans le gâteau et réservez les "chapeaux".
- Au fond du puits, déposez quelques cerises amarena, et recouvrez-les de chantilly grâce à une poche à douille cannelée.
- Vous pouvez décorer votre cupcake avec une cerise, un morceau d'un de vos "chapeaux" réservés précédemment, ainsi que des copeaux de chocolat ou tout ce que vous aimez =D
Bonne dégustation gourmande <3,
Sweet Mignardises,
Annabelle
Une petite bouchée de bonheur !
RépondreSupprimer