samedi 13 juillet 2013

Pain perdu

Une de mes recettes préférées ! Ultra facile & ultra rapide & surtout ultra bonne. Tout le monde connait les pains perdus, mais j'avais quand même envie de la mettre :) Un vrai goût d'enfance ces tranches ...


Pain perdu

Pour 6 pains perdus, 

6 tranches de pain (ça marche aussi avec de la brioche !) 
3 sachets de sucre vanillé 
2 c.a.s de sucre de poudre
1 c.a.s de rhum
3 oeufs
30 cl de lait

  • Versez les œufs dans un saladier, ajoutez-y le rhum, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Battez les ingrédients au fouet. 
  • Versez ensuite le lait froid. 
  • Trempez les tranches de pain dans la mixture afin de l'imbiber légèrement. 
  • Faites cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre. 
  • Au bout de quelques minutes, retournez les tranches et laissez dorer l'autre face. 
  • A la fin de la cuisson, lorsque les deux faces sont dorées, retirez-les de la poêle et saupoudrez-les de sucre en poudre. 
Miam ! <3 

Sweet Mignardises, 
Annabelle



1 commentaire: