lundi 8 juillet 2013

Mini-croissants au saumon

On continue dans les recettes présentes pour mon anniversaire :) Pour ces mini-croissants, c'est ma sœur qui a l'habitude de les confectionner, donc c'est mon maître spirituel des mini-croissants <3


Mini-croissants au saumon

Pour 16 croissants, 

1 bloc de pâte feuilletée (il faut que la pâte soit découpée en cercle)
4 tranches de saumon fumé
1 œuf  
16 c.a.c de crème fraîche
Ciboulette ou aneth
Citron

  • Préchauffez votre four à 210°C
  • Coupez votre cercle de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 triangles. 
  • Ciselez la ciboulette (ou l'aneth) et mélangez-la à la crème. Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron. Coupez le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ. 
  • Sur chaque triangle déposez un peu de crème ciboulette (ou l'aneth) et recouvrez de saumon.
  • Roulez le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe pour obtenir un joli croissant. 
  • Battez votre œuf et dorez les croissants avec celui-ci. 
  • Enfournez durant environ 10 à 15 minutes. C'est prêt ! 

Conseil :  On peut congeler les mini-croissants sans problème (avant la cuisson).  Évitez de saler, le saumon s'en charge très bien lui même !



Bon apéritif :D 

Sweet Mignardises, 
Annabelle


1 commentaire: