Mini-croissants au saumon
1 bloc de pâte feuilletée (il faut que la pâte soit découpée en cercle)
4 tranches de saumon fumé
1 œuf
16 c.a.c de crème fraîche
Ciboulette ou aneth
Citron
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Coupez votre cercle de pâte en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 triangles.
- Ciselez la ciboulette (ou l'aneth) et mélangez-la à la crème. Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron. Coupez le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
- Sur chaque triangle déposez un peu de crème ciboulette (ou l'aneth) et recouvrez de saumon.
- Roulez le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe pour obtenir un joli croissant.
- Battez votre œuf et dorez les croissants avec celui-ci.
- Enfournez durant environ 10 à 15 minutes. C'est prêt !
Conseil : On peut congeler les mini-croissants sans problème (avant la cuisson). Évitez de saler, le saumon s'en charge très bien lui même !
Bon apéritif :D
Sweet Mignardises,
Annabelle
Et oui, c'est moi la meilleure ! De délicieux croissants au saumon :3
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