Bonsoir :D,
Cette idée de recette vient également du blog "Cake in the city". J'adore ce blog, ces photos et ces recettes sont splendides ! Néanmoins, j'ai changé la recette du financier car je le trouvais trop lourd.
Financiers aux framboises façon tartelette
Pour une dizaine de tartelettes :
1/2 citron
50 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
100 g de beurre
4 blancs d’œufs
60 g de farine
400 g de framboises
Confiture de framboises
- Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7)
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à que celui-ci prenne une jolie couleur dorée.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
- Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez.
- Incorporez ensuite le beurre fondu à la préparation et les zestes du 1/2 citron.
- Mettez votre pâte dans des moules ronds ou rectangulaires pour créer la base de la tartelette.
- Faire cuire 15 à 20 minutes.
- Les financiers sont cuits dés qu'ils commencent à blondir, sortez-les et laissez-les refroidir.
- Lorsqu'ils sont froids, déposez 1 c.a.c de confiture sur chaque financier, ainsi que vos belles framboises.
- Enfin, saupoudrez-les de sucre glace.
Mmh,de bonnes petites bouchées aux framboises <3
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