jeudi 4 juillet 2013

Financiers aux framboises façon tartelette

Bonsoir :D, 
Cette idée de recette vient également du blog "Cake in the city". J'adore ce blog, ces photos et ces recettes sont splendides ! Néanmoins, j'ai changé la recette du financier car je le trouvais trop lourd. 



Financiers aux framboises façon tartelette 


Pour une dizaine de tartelettes : 

1/2 citron
50 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
100 g de beurre
4 blancs d’œufs
60 g de farine
400 g de framboises
Confiture de framboises

  • Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7) 
  • Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à que celui-ci prenne une jolie couleur dorée. 
  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. 
  • Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez. 
  • Incorporez ensuite le beurre fondu à la préparation et les zestes du 1/2 citron.
  • Mettez votre pâte dans des moules ronds ou rectangulaires pour créer la base de la tartelette. 
  • Faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Les financiers sont cuits dés qu'ils commencent à blondir, sortez-les et laissez-les refroidir. 
  • Lorsqu'ils sont froids, déposez 1 c.a.c de confiture sur chaque financier, ainsi que vos belles framboises.
  • Enfin, saupoudrez-les de sucre glace. 

A vos cuillères ! <3 

Sweet Mignardises, 
Annabelle


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